首頁 關於我們 關於双眼明

關於双眼明

双眼明眼科診所成立於2002年九月,由眼科權威何一滔醫師(YI-TAU HO M.D.)所創立,宗旨為創新、服務及教學。初期以小切口白內障超乳術為主要項目,並得到全台醫師及病患的推崇和口碑。服務項目包含了白內障手術治療、飛秒準分子雷射屈光手術、眼部整形,同時也跨越醫美領域,期許讓大家的双眼健康與美麗兼具!


優秀的醫療院所需要兼具專業且擁有豐富經驗的醫師,以及能跟隨時代腳步的檢查設備及手術儀器。何一滔總院長為台灣引進白內障超音波晶體乳化術的第一人,被譽為[台灣白內障之父] 。隨著科技的進步,本院更設定以達成『飛秒雷射專家』為近程目標,引進世界級的先進精密設備,包括Alcon LenSx和Lensar 飛秒雷射白內障屈光設備、以及Alcon Wavelight FS200&EX500 飛秒準分子雷射儀,這不僅是双眼明眼科成長史上重要的里程碑,更是讓本院成為台灣眼科少見,能完整囊括採用飛秒雷射執行白內障和準分子近視雷射手術的醫療中心,双眼明眼科始終為眼科醫療的先鋒,以提升台灣眼科界的白內障及屈光視力矯正技術為己任,亦是許多國外眼科同業來台指定參觀的醫療院所。


双眼明眼科診所在經營之初,即以愛心貢獻一己的社會責任,多年未嘗稍有停歇。除了積極參與國內外的各類公益活動,亦經常受邀赴大陸進行兩岸醫療學術培訓教學,跟隨台灣愛盲協會、國際奧比斯飛行醫院、法鼓山慈善基金會等公益團體舉辦義診,足跡深及四川、新疆、雲南、黑龍江等偏遠地區。所謂醫療無國界,在無分彼此無限遠近的前提下,不遺餘力的造福民眾,以期成為所有人的眼睛健康守護者。